Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье хотят перенести дату осенних каникул из-за COVID-19: подробности

Уже с 18 октября Запорожье и область переходят в «красную» зону карантина

129

В Запорожье хотят перенести начало осенних каникул в школах на 18 октября. Этот вопрос должен рассмотреть Департамент образования и науки городского совета.

Отметим, что это связано с переходом Запорожской области с 18 октября в «красную» зону карантина. Кроме того, на территории области начнут действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия.

В частности, будет запрещена работа кафе, баров и ресторанов, кроме работы на вынос, также кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров и проведение массовых мероприятий. Но данное ограничение не будут действовать, если 100% посетителей и персонала будут вакцинированы против COVID-19.

Также будет усилен контроль за осуществлением противоэпидемических мероприятий, выполнением противоэпидемических требований при осуществлении пассажирских перевозок.

Департаменту здравоохранения городского совета поручено принять неотложные меры по развертыванию дополнительного количества коек для лечения коронавирусных больных, для необходимого кадрового обеспечения медицинских учреждений, которые лечат коронавирусных больных.

Управление по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета должно проработать вопросы: проведения вакцинации водителей городского пассажирского транспорта против заболевания коронавирусом; организации перевозок и надлежащего соблюдения противоэпидемических требований на транспорте; обеспечения выделения дополнительных транспортных средств с целью уменьшения скопления людей в общественном транспорте в часы пиковой нагрузки.

Исполнительному комитету городского совета рекомендовано рассмотреть вопрос об ограничении времени перевозки пассажиров городским транспортом для льготной категории населения, а именно с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00.

Управлению по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета, совместно с департаментом здравоохранения городского совета, поручено проработать механизм перевозки медицинских работников в больницы.