Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, стартует ли в Запорожье учебный год 2021/2022 (ФОТО)

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

580

В Запорожье старту нового учебного года ничего не угрожает. Об этом заявили в пресс-службе Запорожского горсовета.

Напомним, ранее мы писали о том, что для нормальной работы учебных заведений в Запорожье должны быть вакцинированы 80% работников школ.

И, если область выйдет из «зеленой» зоны карантина, то работать в обычном очном режиме позволят тем учебным заведениям, где выполнили это условие. Другие же перейдут на обучение в онлайн формате.

Так, в настоящее время в Запорожье продолжается кампания по вакцинированию населения, в частности, и педагогов.

Пункты для их вакцинирования организовывают в том числе на базах учебных заведений. Например, сегодня более 150 учителей прошли процедуру на базе школы №100 в Днепровском районе города.

Для вакцинирования учителей используют немецкий препарат Pfizer. Процедуру проводят квалифицированные медработники, которые прошли специальное обучение для допуска к вакцинированию населения.

Стало известно, стартует ли в Запорожье учебный год 2021/2022 (ФОТО)

Как рассказывают специалисты, вакцинирование преподавателей в дальнейшем позволит защитить как их, так и учеников от заражения вирусом, а также предотвратит его распространение.

Кроме этого, в Департаменте образования напомнили, что многие школы отходят от традиционных торжественных линеек на праздник Первого звонка. Это связано не только с карантинными ограничениями, но и с неактуальностью подобного формата.

Поэтому теперь каждая школа самостоятельно должна определять, каким будет праздник Первого звонка для её учеников.