Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Штиль и медузы: отдыхающие показали, что сейчас происходит на запорожском курорте (ВИДЕО)

Медузы продолжают атаковать отдыхающих на Азовском море

538

Медузы продолжают атаковать отдыхающих на курортах Азовского моря. Соответствующие фото они публикуют в сети, передает ZаБор.

После затяжных дождей и шторма на море воцарился штиль. Вот только вода превратилась в «кисель».

Так, в минувшие выходные, 10 и 11 июля в курортном Бердянске волнами выбросило на берег огромное количество медуз. Особи довольно крупные и практически устилают побережье.

Больше всего медуз можно заметить на пляжах Лисок, АКЗ и в районе «Красной гвоздики». Другими словами, они, буквально, атаковали залив. А вот на косе и Верховой их мало или практически нет.

Люди в соцсети с самого утра узнают, на какие пляжи можно ехать, где нет медуз. Чтобы дети могли нормально купаться. Также отдыхающие жалуются, что выброшенных на берег медуз с пляжей никто не убирает.

А вот в Примпосаде ситуация совсем другая. Там с медузами не шутят, рабочие лопатами грузят выброшенных на берег особей в тачки и вывозят их с пляжей.

Напомним, ранее в Бердянске местные власти заявляли, что не собираются бороться с медузами, которые, как и минувшим летом, буквально заполонили побережье Азовского моря. Мэр курортного города отметил, что что «медузы – это природа», а травлю комаров он назвал «пустой тратой времени».