Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

И так сойдет: бердянская мэрия не собирается бороться с медузами и комарами

Сервис на высшем уровне.

301

Об этом во время брифинга сообщил мэр Бердянска Валерий Баранов, который пообщался с журналистами и ответил на интересующие их вопросы.

Чиновники признались, что не собираются бороться с медузами, которые минувшим летом буквально заполонили побережье Азовского моря и практически сорвали курортный сезон. Многие отдыхающие решили не ехать на запорожские курорты именно из-за этой напасти. Не смотря на это бердянская мэрия не собирается ничего предпринимать, а Валерий Баранов и вовсе заявил, что “медузы – это природа”, а травлю комаров назвал “пустой тратой времени”.

“Никаких действий не будет, потому что это невозможно, — отметил во время общения с журналистами мэр Бердянска. – Это природа. Как с природой бороться? Я надеюсь, что медуз в этом году не будет, а мы будем ждать, когда они куда-нибудь уйдут”.

Ранее заместитель городского головы Елена Божкова так же открыто заявляла о том, что власти не знают, каким образом утилизировать медуз и мертвую рыбу.

В ходе брифинга Валерий Баранов также заявил, что выделение средств на травлю коморов на побережье – это неэффективная и бесполезная мера.

“Есть ли люди, которые считают, что можно побрызгать весь Бердянский район чем-то и пропадут комары? Это какой-то бред! Мы выделяем деньги, но это больше психологический эффект. Я в это не очень верю, потому предлагаю следить за собой и использовать дедовский метод”, резюмировал Баранов.

Источник: “Про Бердянск”