Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Туристический сбор в Кирилловке: сколько отдыхающим придется платить

Подробности и сумму турсбора рассказали в пресс-службе Кирилловского поссовета

305

В курортной Кирилловке местные власти изменили ставки туристического сбора. Об этом сообщается на сайте Кирилловского поссовета.

Теперь ставки туристического сбора стали одинаковыми как для отдыхающих из Украины, так и для иностранных туристов и составляют 0,12% от минимальной зарплаты в Украине (7,2 грн. в сутки для одного человека).

Отмечается, что все туристы, прибывающие на территорию Кирилловской ОТГ, которые будут временно размещаться в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях для приезжих, хостелах, домах отдыха, туристических базах, лагерях для отдыха и пансионатах должны будут заплатить сбор.

Кроме того, оплата касается и тех туристов, которые будут отдыхать в частном секторе. Сбор отдыхающие должны будут заплатить авансом за весь срок пребывания. Стоит отметить, что туристический сбор не входит в стоимость путевки пансионатов или баз отдыха.

Оплачивать сбор могут как предприниматели, которые принимают отдыхающих на территории Кирилловки, так и туристы самостоятельно.

За неуплату налога предусмотрены штрафы: для туристов – в размере 50 необлагаемых минимумов доходов, что равно 850 грн., для налоговых агентов, которые временно размещают отдыхающих – в размере 100 НМДГ, что равно 1700 грн. А за повторное нарушение – 200 НМДГ (3400 грн.).