Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте летом могут вакцинировать от коронавируса всех отдыхающих: подробности

Также сейчас вакцинируют всех сезонных работников

201

Ранее мы писали о том, как в условиях адаптивного карантина будут принимать отдыхающих на курортах Азовского моря в летний сезон. Ведь уже сейчас в Кирилловке забронированы больше половины мест.

В ближайшее время владельцы местных баз отдыха рассчитывают на рост количества туристов. Чтобы этот сезон прошел благополучно, пусть даже и в условиях карантина, власти Кирилловки готовы прививать отдыхающих, если того будет требовать МОЗ, передает «РИА Мелитополь».

Отмечается, что после заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что МОЗ планирует в ближайшее время ввести ковид-сертификаты, общество разделилось на два лагеря. Теперь уровень открытости Кирилловки, Бердянска для приема туристов будет зависеть от степени вакцинации местного населения и сезонных работников.

«Если провакцинируются все жители и рабочие курортных поселков/городов, там может быть создана так называемая «зеленая зона», куда могут ехать туристы. Люди смогут работать в обычном нормальном режиме», – отметил Шмыгаль.

Также председатель Кирилловского поселкового совета Иван Малеев подчеркнул, что медики Кирилловки прививают сегодня и так не только местных жителей, но и работников баз отдыха, которые трудоустроились в сезон.

«Если нужно будет прививать отдыхающих, будем прививать. Единственное, наличие паспорта и ИИН, чтоб ввести в систему персональные данные», – отметил Иван Малеев.

Напомним, уже этим летом отдыхающие будут ездить в Кирилловку по новой дороге. Подробности можно узнать ЗДЕСЬ.

Кроме того, в Бердянске также постепенно готовятся к курортному сезону 2021. Как и в предыдущие года, на запорожском курорте проверят состояние всех пляжей.