Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области люди остались без отопления

Батареи в домах людей холодные уже два дня

651

На сегодняшний день в некоторых городах Запорожской области официально завершен отопительный сезон. Одним из таких городов стал Энергодар, где отопительный сезон 2020-2021 года закончился 13 апреля.

Отопительный сезон в Энергодаре завершился по распоряжению городского головы. Процесс остановки подачи тепла прошел нормально, без технических сбоев.

На данный момент от центрального теплоснабжения отключен жилой фонд города, а также в учреждениях образования и здравоохранения согласно заявлениям руководителей.

Отмечается, что батареи в домах Энергодарцев должны были стать холодными еще 7 апреля, однако из-за похолодания этот процесс перенесли.

Напомним, ранее в Запорожье тоже планировали отключить отопление 7 апреля. До 8 апреля должны были завершить весь комплекс необходимых для этого работ.

Однако, по заявлениям медиков, в мэрии решили, что на сегодняшний день завершать отопительный сезон в областном центре еще рано. Так, больницы сейчас переполнены, поэтому важно не допустить рост заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Теперь точная дата окончания отопительного сезона будет зависеть от погодных условий.