Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье продлили отопительный сезон: когда он завершится

Когда же батареи в домах запорожцев будут холодными?

733

Как мы писали ранее, местные власти Запорожья планировали отключить отопление в городе 7 апреля.  Однако, сейчас в мэрии решили, что на сегодняшний день завершать отопительный сезон еще рано, несмотря на небольшое потепление.

Так, по данным областного центра гидрометереологии, в течение ближайших пяти суток (предположительно, до 11 апреля) среднесуточная температура воздуха в Запорожье не будет превышать 8° тепла.

Поэтому, чтобы не допустить рост заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, решение исполкома об окончании отопительного сезона было отменено. Теперь точная дата окончания отопительного сезона будет зависеть от погодных условий.

Отметим, согласно правилам украинского законодательства предоставления коммунальных услуг, коммунальщики отключат отопление, когда среднесуточная температура будет держаться на отметке в восемь градусов.

При этом после отключения внутридворовые системы отопления должны оставаться заполненными водой. В случае, если температура упадет, батареи могут прогреть.