Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Осторожно, мошенники: как не переплатить за жилье в Кирилловке

93

Интернет – благодатное поле для недобросовестных собственников жилья на море и просто мошенников, которые разными путями пытаются вытянуть деньги у потенциальных отдыхающих. Как не попасть на аферистов в сетях и не испортить все планы на отдых в Кирилловке, разберемся дальше, пишет запорожское издание Акцент.

Для многих рядовых украинцев отдых даже на отечественных курортах – удовольствие не из дешевых, и если уж и платить деньги, то хочется точно знать, что они будут потрачены не зря. Тем более что Кирилловка считается одной из самых дорогих азовских рекреаций. Но если для одних экономическая нестабильность последних лет является поводом для более бережного отношения к своим финансам, для других – это причина и возможность нажиться на туристах, которые хотят сэкономить на отдыхе.

Так как же не попасться на крючок к мошенникам и не переплатить за отдых у моря на популярном курорте?

Совет № 1. Избегайте предложений на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях

«Фейсбук», «Инстаграм» и другие «социалки» настолько вросли в нашу повседневную жизнь, что часто многие забывают об их прямом предназначении и бездумно доверяют всей рекламе, будто слышат ее из уст близкого друга. А между тем именно красивая картинка и «игра на эмоциях» зачастую играют злую шутку, вводя в заблуждение.

На сайтах для бесплатных объявлений все тоже не так хорошо, как хотелось бы. Большое количество объявлений подается от второго лица – брокерской конторы или агента, которые обычно накручивают цену на жилье, включая в нее процент за свои услуги.

Совет № 2. Сверяйте информацию на нескольких авторитетных ресурсах 

Некоторые региональные проекты предоставляют только лично проверенную информацию, полученную путём выезда на объект. Так, в Кирилловке таким сайтом является Кирилловка.Укр. В Приморске — Primorsk.UA, в Урзуфе — Urzuf.COM и т.д. Данные сайты предлагают посетителям авторские обзоры жилья на курорте с оригинальными фото. На таких источниках сведения об объектах совпадают.

В то же время фальшивый сайт какой-либо базы отдыха или страничку в соцсети под силу создать даже школьнику. Тем более, что подходящих фото и описаний в том же интернете пруд пруди. Жулику останется только указать в контактах свои телефоны и без зазрений совести «сбивать» деньги за бронирование несуществующих номеров.

Совет № 3. Проверяйте цену

Часто на страницах разных служб бронирования и в популярных соцсетях один и тот же номер может сдаваться дороже на 10-30%.  Если, к примеру, цена на сайте Booking.com. на тот же номер окажется выше, чем в другом найденном вами источнике, можно обратиться в службу поддержки данного сервиса и вполне вероятно такой отель заблокируют, а вы сможете получить компенсацию. Такие условия действуют на сайте Booking.com, у служб бронирования Кирилловка24 и Море24, но отсутствуют у большинства других агентств.

Совет №4. Просите факты, подтверждающие достоверность информации

В некоторых случаях стоит настоять на дополнительных подтверждающих фактах. Например, можно связаться с администратором отеля по видеозвонку через Viber или WhatsApp и попросить провести небольшую экскурсию по номеру или территории.

Совет №5. «Слишком низкая» цена должна вызывать подозрение

Хорошее жилье в Кирилловке не может стоить дешево по умолчанию. На курорте есть много предложений в категории «недорогой отдых», но в сравнении с не столь популярными здравницами он может показаться не таким уж и недорогим. И если под фото шикарного отеля указана объективно низкая цена, это совсем не свидетельствует о щедрости и бескорыстности его собственника.

Совет №6. Подтвердите бронь незадолго до заезда

Примерно за 10-14 дней до поездки на море позвоните на базу отдыха и убедитесь, что все договоренности остаются в силе. Иногда случаются форс-мажоры и непредвиденные обстоятельства, о которых отдыхающих «забывают» предупредить.

Внимательность и отсутствие спешки – главные условия для успешного планирования отдыха. Если же этот процесс кажется вам чрезмерно сложным и затратным по времени, всегда можно довериться проверенным службам, которые найдут все за вас. Консультанты сервисов «Кирилловка24» и «Мore24» подберут оптимальные варианты жилья в Кирилловке, соответствующие вашим требованиям.