Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье прекращены поиски пропавшего без вести профессора университета: подробности (ФОТО)

В полиции рассказали подробности жуткой трагедии

112

В Запорожской области в лесополосе нашли закопанным тело мужчины. Предположительно, это пропавший без вести более четырех месяцев назад преподаватель Инженерной академии.

Напомним, профессор Инженерного учебно-научного института (в прошлом ЗГИА) Запорожского национального университета Луай Файсал Муц бесследно пропал по пути с работы 10 ноября 2020 года. Сообщалось, что в день исчезновения он сел в черную «Toyota» в районе университета и больше не выходил на связь.

Представители арабской диаспоры в Запорожской области отмечали, что пропавший привлекался как переводчик к проведению процессуальных действий в производствах, в которых фигурируют иностранцы. Более того, его исчезновение в диаспоре связывали именно с этой деятельностью.

В Запорожье прекращены поиски пропавшего без вести профессора университета: подробности (ФОТО)

Сегодня ночью, 20 марта, в 2:27 в отдел полиции № 6 Запорожского районного управления полиции поступило сообщение о том, что в ходе проведения следственных действий и осмотра места происшествия, возле с. Владимирское, Широковской ОТГ, Запорожского района, в лесополосе, в земле обнаружен закопанный труп неизвестного мужчины в нижнем белье, передает «Актуально».

«Из-за загрязненности невозможно выявить, есть ли на теле телесные повреждения. Вероятно, трупом является без вести пропавший Муц Луай Файсал, 1971 г.р., который проживал в Запорожье по ул. Рельефная», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Нацполиции журналистам подтвердили, что тело нашли. Однако личность погибшего устанавливается.

«Так, назначен ряд экспертиз с целью установления причины смерти и личности погибшего. Продолжаются следственные действия. Информация о том, что это может быть без вести пропавший преподаватель также проверяется», – отметили в полиции.

Примечательно, что на странице арабской диаспоры в Запорожской области в Фейсбуке сообщили о гибели Луай Файсал Муца.