Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Репутация Запорожского авиационного колледжа под угрозой

5

Многолетняя история Запорожского авиационного колледжа и успехи его выпускников сформировали престижность  одного из старейших  учебных заведений города Запорожья и прославили его далеко за пределами Украины. Благодаря многолетней поддержке АО «Мотор Сич», материальная база колледжа постоянно расширялась, а выпускники сразу же получали рабочие места.

Сегодня ВУЗ является одним из нескольких учебных заведений  авиационного направления на территории Украины с 1-2 уровнем аккредитации, а первый набор студентов был осуществлен в далеком 1930 году,   и с тех пор из колледжа выпустил немало  выдающихся конструкторов, авиастроителей и других специалистов.

Многолетняя история колледжа и успехи его выпускников сформировали престижность ВУЗа не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Благодаря многолетней поддержке АО «Мотор Сич», материальная база колледжа постоянно расширялась, а выпускники сразу же получали рабочие места.

С момента, как колледж впервые распахнул свои двери для студентов, в учебном заведении культивировалась благоприятная научная атмосфера. Преподаватели неустанно повышал свой уровень и защищали научные степени. Однако, в начале 2013 года временным ИО директора колледжа был назначен Дудников А.С, а, как известно, нет ничего более постоянного, чем “временное”. К слову, прославившийся громкими скандалами в местных СМИ Дудников является главной авиационного колледжа и по сей день.

По сообщениям СМИ, необоснованное и хамское поведение нового руководителя, в отношении коллег начало проявляться буквально первых дней работы. Стоит отметить, что новоиспеченных директор ранее сам являлся учеником колледжа, а коллеги были учителями. Отмечалось, что  сотрудников колледжа, которые пытались бороться с диктаторской политикой руководства увольнялись необоснованно. По информации действующих и бывших преподавателей ЗАКа незаконно сокращались, а иногда и вовсе отменялись положенные доплаты. Хотя директор не забывал регулярно начислять себе и «своей команде» не только эти доплаты, но и всевозможные премии, о чем свидетельствует его декларация о доходах.

Ситуация обострилась в 2015 году, когда педагогическому составу пришлось, в буквальном смысле, противостоять незаконным действиям Дудникова А.С. В результате чего доплаты вернули, но на короткий срок. Что повлекло за собой череду скандалов и, как следствие, существенный удар по имиджу и репутации уважаемого учебного заведения.

Как сообщает Антикор, директор колледжа назначил своим замом по административно-хозяйственной работе угодного человека, который содействовал Александру Дудникову.  Вместе они постепенно разрушали инфраструктуру колледжа, о чем свидетельствуют протекающие крыши, не функционирующие сан. комнаты и неудовлетворительное состояние студенческого общежития. При этом на собраниях трудового коллектива  АО руководители предприятия «Мотор Сич» сообщали о колоссальных суммах матпомощи, которые выделяли для поддержания учебного заведения в образцовом состоянии.

По информации СМИ,  давлению руководства подчинилась и председатель профкома Гармаш А.В., что означало о потере последнего “форпоста” для трудового коллектива.

Далее, последние перевыборы на должность директора колледжа прошли под давлением действующего руководства и сотрудники колледжа, побоявшись репрессий, проголосовали за кандидатуру Дудникова А.С. 70-ю% голосов, сообщают запорожские СМИ.

Трудовой коллектив неоднократно просил помощи у общественных организаций города, а также пытался обратить внимание Министерства образования и науки Украины на происходящее в стенах колледжа. К процессу также подключились запорожские активисты и общественники. Что вылилось в несколько мирных акций протеста в 2018 году,

На сегодняшний день,  Дудников А.С., уже почти 5лет продолжает управлять Запорожским авиационным колледжем, а о результатах разбирательства соответствующими органами информацию найти пока не удалось.
Репутация Запорожского авиационного колледжа под угрозой

Репутация Запорожского авиационного колледжа под угрозой

Источник: Антикор