Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских мостах работы ведутся на 8 объектах сразу (ФОТО)

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

209

В Запорожье продолжается строительство долгостроя. На мостах задействованы 389 работников, которые круглосуточно работают на объекте.

Сейчас работы идут на низовой части балочного моста: сооружениях №3, 4 и 5, вантовом – сооружения №9 и 10, а также на железнодорожном путепроводе (по улице Тюленина, на подъезде к мосту Преображенскго) – сооружении №18 и съезде с вантового моста – сооружение №16. И на стройплощадке №1, в районе Кривой бухты.

Вскоре на низовом части балочного моста подрядчики приступит к 1-му этапу продольной надвижки пролетного строения на сооружении № 4. Для этого сейчас продолжаются работы по сбору аванбека (временных опор) и производится монтаж движущихся устройств на опорах моста. Секция пролетного строения 4-го сооружения уже собрана и готова к надвижке.

На запорожских мостах работы ведутся на 8 объектах сразу (ФОТО)

На сооружениях № 3 и 5 (подходы к балочному мосту) сейчас ведутся работы по укрупнению пролетных строений.

На сооружении № 9 (подходит к вантовому мосту) мостостроители выполняют работы по устройству основания под временные опоры, на которых в дальнейшем будет смонтирована пролетных строений. Для этого рабочие подрядных предприятий уже погрузили две сваи на глубину 7 м под водой для одной временной опоры, и готовятся для устройства двух свай для второй опоры.

На запорожских мостах работы ведутся на 8 объектах сразу (ФОТО)

Отметим, от Кривой бухты к месту монтажа расстояние составляет 6 километров. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую “половинку” моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров. В Службе автомобильных дорог уверены, что до конца года удастся закончить строительство верховой части моста и запустить движение транспорта с левого берега города на Хортицу, а также достроят вторую “половинку” моста с острова на Бабурку.

Источник.