Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спасатели за сутки оказали помощь более чем десятку людей: подробности (ФОТО)

Спасатели продолжают оказывать помощь водителям, которые стали заложниками погоды

148

Как и обещали синоптики, в Запорожскую область пришел активный циклон. Со вчерашнего дня заснежило все дороги государственного значения области. В некоторых населенных пунктах и сейчас местами снежит.

Подразделения ГСЧС с ночи продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дорогах из-за погодных условий.

Так, за сутки спасатели выезжали десять раз для помощи населению. Первое событие произошло в пятницу, 12 февраля, около 13:30 на Энергодарском шоссе в районе заправки «ТНК». Понадобилась помощь спасателей водителю и пассажиру микроавтобуса «Сitroen», который в результате гололеда съехал в кювет.

Затем, около 14:40 на трассе Запорожье-Днепр возле с. Николай-Поле помощь понадобилась четырем водителям грузовых автомобилей, которые в результате гололеда съехали в кювет и не смогли выехать на проезжую часть дороги.

В этот же день около 23:15 на ул. Котляревского в Днепровском районе Запорожья автобус «Неоплан» въехал в забор частного дома и самостоятельно не смог уехать.

К счастью, пассажиров в автобусе не было. Водитель не пострадал.

В субботу, 13 февраля, около 10:00 на трассе «Харьков-Симферополь» в районе села Веселянка водитель автомобиля «Газель» в результате гололеда съехал в кювет.

В это же время на трассе «Запорожье-Мариуполь» около с. Желтенькое легковой автомобиль «Mercedes» съехал в кювет и не в состоянии продолжить движение самостоятельно.

Спустя 10 минут на автодороге «Орехов – Пологи» вблизи с. Малая Токмачка помощь понадобилась водителю грузового автомобиля «Mercedes», который съехал на обочину и застрял.

Позже, в 10:25 спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Антенной в Заводском районе Запорожья грузовой автомобиль «Mercedes» вследствие гололеда не смог самостоятельно выехать на подъем.

Во всех случаях спасатели, прибывшие на место происшествия, с помощью троса и специальной техники извлекли транспортные средства на дорогу. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Спасатели напоминают, что при интенсивных осадках на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.