Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Штормовое предупреждение: на Запорожье и область надвигается активный циклон

Горожанам стоит быть осторожными, в частности, водителям. В случае осложнения погодных условий на отдельных участках дорог будет ограничено движение транспорта

542

Как мы ранее писали, в Запорожской области ожидаются опасные и стихийные гидрометеорологические явления. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Так, сложные погодные условия связаны с перемещением по территории Украины активного юго-западного циклона и прохождением по территории Запорожской области арктического холодного фронта, связанного с этим циклоном, днем в пятницу, 12 февраля.

В обед пройдут осадки в виде дождя, который перейдет в снег, местами ожидаются гололед и налипание мокрого снега, метели, на дорогах будет наблюдаться гололедица. Западный ветер усилится до 15-20 м/с, температура воздуха утром и в первой половине дня 2-7° тепла, во второй половине дня снизится до 0-5° мороза.

В дальнейшем ожидается значительное похолодание, на дорогах сохранится гололедица, местами возможен небольшой снег. Температура воздуха:

– 13-15 февраля ночью 7-12° мороза, днем ​​3-8° мороза;

– 16 февраля ночью 9-14° мороза, днем ​​3-8° мороза.

Осложнения погодных условий 12 февраля отвечают Ι уровню опасности (желтый), что может привести к нарушениям электроснабжения, осложнения работы служб коммунального хозяйства и строительной отрасли, на отдельных участках дорог ограничения движения автотранспорта.

В связи с этим, в Службе автомобильных дорог обращаются к водителям с просьбой не отправляться в дорогу без лишней необходимости. А если такая потребность возникла, просьба быть предельно внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, резко не тормозить, заранее подавать знаки поворотов, проверить запас топлива и жидкости в бачке омывателя.

При возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах Запорожской области, необходимо сообщить оператору диспетчерской службы по тел. (061) 787-64-30.

Также напоминаем, что можно воспользоваться местами отдыха, расположенными на дорогах государственного значения, где можно переждать непогоду и отправиться дальше при более благоприятных условиях. Расположение таких мест можно найти на онлайн-карте по этой ссылке.