Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине объявили о продаже автомобилей Kia, собранных на АвтоЗАЗе (ВИДЕО)

На официальной презентации новых моделей назвали их начальную стоимость

849

Ранее мы писали, что на Запорожском автомобилестроительном заводе начнут производство автомобилей Kia. Однако, это будет крупноузловое производство.

Отмечается, что это будут Kia Rio Sedan и Kia Rio X. Обе модели были специально созданы для российского рынка.

Сегодня, 2 февраля, в Запорожье в новом автоцентре Kia состоялась официальная всеукраинская презентация новых моделей. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

По словам гендиректора официального дистрибьютора KIA в Украине, ООО «Фалькон-Авто», представленные автомобили имеют повышенный клиренс (160 мм для Rio седан и до 195 мм для Rio X), антикоррозийную и антигравийную защиту, дополнительную шумоизоляцию и усиленную ходовую часть. Также у автомобилей будет гарантия на 7 лет или 150 000 км пробега.

В Украине объявили о продаже автомобилей Kia, собранных на АвтоЗАЗе (ВИДЕО)

Автомобили доступны в разных версиях и комплектациях. Обновленный седан Kia Rio доступен с «классическими» бензиновыми атмосферными моторами с рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба двигателя доступны в сочетании с надежными шестиступенчатой ​​«механикой» или «клаcсическим автоматом» с гидротрансформатором.

Благодаря тому, что седан дизайнеры «рисовали» с нуля, выглядит он гармонично, а компактный «хвост» багажника скрывает впечатляющие 480 л для багажа.

Цены на Kia Rio в кузове «седан» стартуют от 427 302 грн. При этом стартовой есть версия «Классик».

Автомобиль Kia Rio X имеет клиренс до 195 мм (в комплектации с дисками 195/60 R16), стилизованный обвес из некрашеного пластика по периметру, более просторный, чем у обычного Rio-хэтчбека, кузов, а также богатое оснащение. Цены на Rio X стартуют от 451 287 грн. И в базовой версии «Классик».

Напомним, в 2020 году на Запорожском автомобилестроительном заводе начали производство автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault представлен на заводе только кроссовером Arkana.

Кроме того, недавно стало известно, что АвтоЗАЗ продолжает выпускать автомобили в усиленном режиме. За последний месяц 20-го года ЗАЗ выпустил с конвейера целых 156 машин. Всего же, учитывая таких гигантов как Еврокар, число выпущенных в Украине автомобилей за декабрь составляет 523 единицы.