Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области в снежном плену оказались сразу несколько автомобилей (ФОТО)

Спасатели продолжают оказывать помощь водителям, которые стали заложниками погоды

609

Как и обещали синоптики, в Запорожскую область пришел активный циклон. К утру заснежило все дороги государственного значения области. В северо-западной части региона и сейчас местами снежит.

Подразделения ГСЧС с ночи продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дорогах из-за погодных условий.

Так, около двух часов ночи в Мелитополе на улице Садовой на легковой автомобиль упало дерево и заблокировало проезжую часть. Спасатели распилили поваленное дерево и убрали с дороги. К счастью, никто не пострадал.

В Запорожской области в снежном плену оказались сразу несколько автомобилей (ФОТО)

Кроме того, в Васильевском районе между пгт Степногорск и с. Лукьяновское грузовой автомобиль «DAF» съехал на обочину и застрял. Спасатели при помощи спецавтомобиля и троса вытащили грузовик на твердое покрытие дороги. Водитель не пострадал.

Также утром 13 января в Пологовском районе, между населенными пунктами Конские Раздоры и Гусарка автомобиль Volkswagen Passat съехал с трассы в кювет и не мог самостоятельно уехать. Спасатели вытащили легковушку на твердое покрытие дороги. Водитель не пострадал.

В Запорожской области в снежном плену оказались сразу несколько автомобилей (ФОТО)

Отмечается, что техника работает и сейчас. Проезд по дорогам государственного значения области обеспечен.

Также напомним, что на всех трассах области есть 63 специальных места отдыха и отстоя транспортных средств. Все они обозначены на Google-карте и имеют описания, содержащие объяснения по расположению, а также информацию о количестве мест для легковых и грузовых авто.

В случае ЧС на дороге, там можно переждать непогоду и, когда проезд будет обеспечен, двигаться дальше. Найти ближайшее место отстоя можно в режиме онлайн по этой ссылке.