Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети рассказали о последствиях непогоды в Запорожской области (ФОТО)

Подробности рассказали в Службе автомобильных дорог

1 017

Вчера вечером, 21 декабря, как и обещали синоптики, в Запорожской области местами снежило. В связи с осложнением погодных условий дорожники перешли в режим круглосуточного дежурства.

Как рассказали в Службе автомобильных дорог, в ночь с понедельника на вторник дорожники обрабатывали дороги, в частности, в Пологовском и Бердянском районах. Всего было задействовано 98 человек и 74 единицы спецтехники.

На некоторых участках трасс дорожники работают и сейчас. Местами проводится обработка противогололедной смесью, а местами, где выпало больше всего снега, проезжую часть расчищают грейдером.

Однако, Служба автомобильных дорог в Запорожской области призывает водителей отказаться во время сильных осадков от поездок на дальние расстояния – особенно с детьми.

В случае, если Вы все-таки решили отправиться в путешествие, помните о безопасности на дороге:

  1. Придерживайтесь скоростного режима.
  2. Будьте предельно внимательны и осторожны. Ваши действия на зимней дороге должны быть полностью контролируемыми и обдуманными. Помните, что быстрый разгон, резкое торможение и резкие повороты могут стать причиной заноса транспортного средства.
  3. Включайте фары ближнего света. Это поможет другим водителям видеть ваш автомобиль.
  4. Если снежная буря или туман застали Вас врасплох во время движения, и вы не видите ничего дальше капота автомобиля, не останавливайтесь сразу. Для того чтобы остановиться, нужно выбрать оптимальный и правильное место.

Кроме того, ранее мы писали, что при возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах Запорожской области нужно немедленно сообщить оператору диспетчерской службы по тел. (061) 787-64-30 и по возможности не продлевать движение по этому участку дороги, а подождать на участках отстоя транспортных средств и дать возможность проехать технике для обработки участка.

Также водители могут воспользоваться стоянками и местами отстоя транспортных средств в период неблагоприятных погодных условий. С перечнем таких мест можно ознакомиться по ссылке.