Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Отопительный сезон в Запорожье: в мэрии рассказали о тарифах и перерасчете за тепло

Стало известно, кто уже с теплом и когда начнут насчитывать по тарифу

1 006

В Запорожье запустили котельные и начали отапливать жилые дома. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что теплоноситель в дома подается согласно составленному графику. Пуск и наладка систем отопления продлятся до 6 ноября.

В первую очередь тепло уже начало поступать в социальные учреждения: школы, детские сады, больницы, учреждения дополнительного образования и так далее. Также уже в первый день отопление начали подключать в многоквартирных жилых домах.

Стоит отметить, что за одни сутки невозможно подать тепло во все дома. Поэтому в мэрии напомнили, что запорожцы будут платить только за фактическое полученное тепло. Начисления должны осуществляться только после включения отопления в квартире.

Если квартира или комната в ней по состоянию на 6 ноября, после подачи теплоносителя на дом, останутся без тепла, то перерасчет будет выполнен за счет управляющей компании. Если же тепло на дом вовремя не подадут по вине концерна «Городские тепловые сети», то соответственно тепловики не должны выставлять счета жильцам.

В случае возникновения проблем после завершения пуска систем отопления представители управляющей компании призывают запорожцев обращаться на горячую линию по телефону: (067) 400-10-08.

Напомним, ранее мы писали, что в концерне «Теплосети» рассказали о тарифах на отопление. Сейчас действуют тарифы, которые были установлены в 2018 году. Однако цена на газ выросла, следовательно вероятно повышение стоимости отопления.