Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В каких районах Запорожской области самая критическая ситуация по заболеваемости COVID-19

Медики привели обновленную статистику

1 240

Как мы ранее писали, в Запорожской области за минувшие сутки было зафиксировано 358 новых случаев заболевания COVID-19. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

В разрезе административных территорий наиболее напряженная ситуация в Ореховском районе – за последние две недели зарегистрировано 120 случаев, показатель на 100 тыс. населения составляет 268,5 (превышение базового уровня 40 на 100 тыс. в 5,7 раз), Пологовском – 105 случаев, (превышение в 5,3 раза), Новониколаевском (32 случая, превышение в 3,8 раза), Запорожском (94 случая, превышение в 3,5 раза) районах, а также в Мелитополе (243 случая, превышение в 2,9 раза), Запорожье (1321 случай, превышение в 3,4 раза), Токмаке (46 случаев, превышение в 2,5 раза). В среднем на 15 административных территориях области отмечается превышение базовых уровней заболевания.

По прогнозам медиков, следующий рост заболевания ожидается в конце ноября-декабре этого года.

Также из-за сезонности в области ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В этом году ожидается четыре штамма гриппа.

И главное, медики уверяют, что невозможно одновременно заболеть и гриппом, и коронавирусом – это заблуждение. Однако, возможно заболеть гриппом уже после выздоровления от COVID, когда у человека ослаблен иммунитет.