Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области стремительно растет число заболевших COVID-19 (СТАТИСТИКА)

Чего ожидать жителям Запорожья и области в ближайшее время?

1 542

В Запорожской области по-прежнему неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, на утро 29 октября было зафиксировано еще 358 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 9211 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 722 – среди детей (за сутки – 15) и 799 – среди медицинских работников (за сутки – 24).

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

Кроме того, за минувшие сутки было зарегистрировано четыре летальных случая: один – в Запорожье, два – в Мелитополе, еще один – в Токмакском районе. Все умершие, к слову, имели ряд сопутствующих хронических заболеваний, в частности 1 – проблемы с сердцем, 3 – сахарный диабет. Возраст умерших от 59 до 87 лет.

В связи с этим, в области отмечается ухудшение эпидситуации по COVID-19. Кроме того, с 26 октября все административные единицы области были отнесены в «оранжевую» зону карантина.

Напомним, единственным методом профилактики является соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук.

При появлении любых симптомов ОРВИ позвоните семейному врачу; если температура тела повысится выше 38 градусов, появятся сухой кашель, затрудненное дыхание или одышка – немедленно вызывайте «скорую» помощь.

Также напомним, что правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до конца текущего года.