Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как будут учиться запорожские школьники после каникул

У школьников заканчиваются осенние каникулы. Как они будут учиться дальше?

399

Ранее мы писали, что Министерство образования и науки порекомендовало средним школам провести осенние каникулы с 15 по 30 октября текущего года включительно, внеся для этого необходимые изменения в структуру учебного года. Однако, стоит отметить, что даты каникул каждая школа определила сама.

Также сообщалось, что если эпидемиологическая ситуация после окончания каникул не улучшится, то все средние учебные учреждения перейдут на дистанционное и смешанное обучение.

В четверг, 29 октября, в мэрии рассказали, что касается учебного процесса. Так, ученики всех запорожских школ находятся на каникулах до понедельника.

После этого их обучение будет организовано дистанционно, за исключением детей, обучающихся в 1-4 классах – у них будут уроки в классах с соблюдением необходимых требований карантина. Детские сады продолжают работать

Также горожан призывают соблюдать карантинные требования: избегать скоплений людей, носить защитную маску, тщательно мыть руки, обрабатывать их антисептиком.

И главное – если вы чувствуете себя плохо, оставайтесь дома и звоните семейному врачу. В случае ухудшения самочувствия – вызывайте скорую.