Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области 95 человек умерло от COVID-19 (СТАТИСТИКА)

Что ожидает жителей Запорожья и области в ближайшее время?

506

По официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, на утро 16 октября было зафиксировано еще 150 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 6162 лабораторно подтвержденных случаев. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

Продолжает лечиться 4297 больных, умерло – 95 человек. Все умершие, к слову, – пожилые люди, которые имели ряд сопутствующих хронических заболеваний.

В связи с этим, было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне будут Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы.

Напомним, в Запорожской ОГА заявили, что готовятся ко второй волне COVID-19 в регионе. Уже стало известно, что в Запорожской области планируется ограничение работы заведений общественного питания, ресторанов и клубов до 22:00. У школьников начнутся досрочные каникулы на 2 недели, а студентов вузов переведут на дистанционное обучение.

Также отметим, что правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до конца текущего года.

Кроме того, 25 октября пройдут местные выборы, а значит, что будет огромное скопление людей. Поэтому Министерство здравоохранения дало рекомендации, как вести себя горожанам на избирательных участках, чтобы обезопасить себя от инфицирования коронавирусом.

Так, заходить в помещение избирательного участка нужно только в защитной маске, в очередях соблюдать дистанцию в 1,5 метра, руки обрабатывать антисептиками, а для голосования – иметь собственную ручку.