Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области готовятся ко второй волне COVID-19, – ОГА

В регионе начнут действовать новые ограничения. Чего ожидать жителям Запорожской области?

926

На днях в Запорожской облгосадминистрации состоялся брифинг по поводу подготовки ко второй волне заболеваемости COVID-19 в регионе.

Участники брифинга рассмотрели вопросы, которые касаются эпидситуации в области, внедрения в регионе телемедицины и доплаты медицинским работникам.

Отмечается, что самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Ореховском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье. В связи с этим, на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение о пересмотре уровней эпидемической опасности с 12 октября.

По-прежнему  в «оранжевой» зоне эпидемической опасности остаются Мелитополь, Токмак, Ореховский, Пологовский и Новониколаевский (до этого он находился в «желтой» зоне) районы.

Кроме того, в «желтой» зоне находятся Запорожье, Бердянск, Энергодар (до этого он был в «зеленой» зоне), а также Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Приазовский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне.

Также стало известно, что в Запорожской области планируется ограничение работы заведений общественного питания, ресторанов и клубов до 22:00. У школьников начнутся досрочные каникулы с 15 октября, а студентов вузов переведут на дистанционное обучение.

Кроме того, в области добавили еще две опорных больницы: в список медучреждений первой волны попали еще 2: это больница №1 в Запорожье и Каменско-Днепровская районная больница (теперь заведений не 19, а 21).

Медики вовремя получают доплаты. Поэтому в ОГА заявили, что область максимально готовится ко второй волне  COVID-19.