Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области студентам не хотят возвращать деньги за общежитие в период карантина

Перерасчет средств обещали провести только, если это постановит Кабмин

282

В Мелитополе студенты колледжа культуры и искусств просят сделать перерасчет средств за то, что не проживали в общежитиях на период карантина. Однако, в учебном заведении не готовы возвращать деньги, передают «Местные вести».

Отмечается, что колледж стал первым учебным заведением в Мелитополе, полностью ушедшим на карантин еще 29 сентября. Еще до того, как МОН вынесло рекомендации о переводе на дистанционное обучение, карантин в учебном заведении продлили до 25 октября. Теперь же, видимо, студенты «кулька» (так его называют в народе) будут учиться дома до 15 ноября, как рекомендует министерство.

«На карантине с 29 сентября, и, видимо, до 15 ноября будем сидеть дома. Нам не хотят делать перерасчет оплаты за общежитие за 2 месяца! Пожалуйста, помогите», – пишут студенты

Стоит заметить, что месяц проживания в общежитии стоит 400 грн. За два месяца получается 800 грн. Для кого-то эта сумма покажется несущественной, а для кого-то – основательные деньги.

По словам заведующей дневным отделением колледжа культуры и искусств Ольги Борщ, учебное заведение работает по постановлениям Кабинета Министров. А вот постановит ли Кабмин пересчитать деньги за проживание в общежитии – большой вопрос.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет сообщил у себя в Telegram, что на время дистанционного обучения студентов высших учебных заведений не будут принудительно выселять из общежитий.

«В официальном документе МОН лишь рекомендация по отъезду из общежитий домой (кроме детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, студентов из временно оккупированных территорий, «красных» карантинных зон и других) с обязательством администраций ЗВО по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15.10.20 до 15.11.20)», – уточнил Шкарлет.

Источник: Местные вести