Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье телеканал не будет выходить в прямой эфир из-за COVID-19

Об этом сообщила пресс-служба телеканала

290

В Запорожье телеканал «UA: Запорожье» временно не будет выходить в прямые эфиры из-за распространения COVID-19. Кроме того, выпуски новостей будут выходить без ведущих, сообщили в пресс-службе канала.

Так, изменения в работе канала будут временно с 25 сентября по 2 октября. Связано это с тем, у некоторых работников «UA: Запорожье» подтвердили случаи заболевания COVID-19.

На особый режим работы перевели весь филиал. Все больные COVID-19 находятся на самоизоляции. Дома остаются и те работники, кто контактировал с инфицированными.

По словам продюсера «UA: Запорожье» Натальи Андреевой, сетку вещания временно изменят.

«Выход в телевизионный эфир проекта «Сегодня. Главное» временно остановим до 2 октября. Телевизионные новости будем создавать дистанционно без участия ведущих – это будет дайджест важнейших событий региона за день. Планируем транслировать его в эфире в 20:30», – сказала Наталья Андреева.

Напомним, в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в области зарегистрировано 3288 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 2075 человек.

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

В связи с этим, было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский и Пологовский районы. Новое эпидемическое зонирование в области начнет действовать с 00:00 28 сентября.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Михайловский, Новониколаевский, Токмакский и Акимовский районы.

Источник: Детектор Медиа