Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пушистый и прыгучий: в Запорожской области к людям приполз огромный паук (ФОТО)

Соответствующие фото опубликовали в соцсети местные жители

1 032

В городе Пологи местные жители наткнулись у себя во дворе на газоне на огромного мохнатого паука. Соответствующее фото они опубликовали в соцсети.

Паука пришлось отловить и посадить в банку, так как по газону бегает ребенок. Хозяева дома обеспокоены тем, что этот паук может быть очень опасен, потому что внешне он явно не внушает доверия.

«Были удивлены, что данный вид паука увидели воочию, да еще и у себя дома. Муж поймав паука, посадил его в банке. Пока выпускать его не будем. Тем более, что во дворе всегда играет наша маленькая дочь. Насколько мне известно , что это ядовитый вид тарантула. Поэтому призываю пологовцев быть осмотрительными», – рассказала «Районке» хозяйка дома.

Судя по фото, это земляной тарантул. Известно, что тарантулы – это ядовитые хищники, которые ведут ночной образ жизни. Земляной тарантул, как и его собрат южнорусский, не несут смертельной опасности для человека, однако могут укусить.

Напомним, на днях житель Мелитополя обнаружил самку ядовитого паука каракурта, которая устроила гнездо прямо возле его дома. Мужчина выложил в соцсети фото гнезда черной вдовы (самки каракурта), состоящего из трех коконов.