Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области во дворе частного дома обнаружили гнездо опасного паука (ФОТО)

Соответствующие фото опубликовал в соцсети хозяин дома

2 243

В субботу, 29 августа, житель Мелитополя запечатлел на фото самку ядовитого паука каракурта, которая устроила гнездо прямо возле его дома.

Так, фото гнезда черной вдовы (самки каракурта), состоящего из трех коконов, выложил в соцсети житель Мелитополя. Ему удалось заснять опасное существо в спокойном состоянии. Паук устроил гнездо прямо возле дома мелитопольца, на железной конструкции.

Отметим, каракурт, или черная вдова, является ядовитым, его яд сильнее, чем у тарантула, погребного паука и аргиопы, так же часто встречающихся в нашем регионе.

Токсины, содержащиеся в яде каракурта, парализуют дыхательный центр в продолговатом мозгу. Это вызывает затруднение дыхания, мышцы напрягаются.

Узнать ядовитого паука можно по черному цвету, длинным ногам и размеру. Каракурт – довольно крупный паук. Самка может достигать размера фаланги пальца. Самец меньше во много раз.

Им удобно строить свои сети на различном хламе. Поэтому они живут на неухоженных пастбищах, свалках, в следах копыт, оставленных скотом. Для них это естественные убежища.

В связи с этим, ученые советуют горожанам не ходить босиком по степи, высокой траве, аккуратно разбирать старые вещи на дачах. Если каракурт все же попался вам на пути, то поддаваться панике не стоит. Паук не агрессивен и может укусить, как правило, только в том случае, если на него наступили.

Источник: РИА Мелитополь