Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам показали, что сейчас происходит на побережье Азовского моря (ВИДЕО)

Соответствующее видео было опубликовано в соцсети

2 476

Как мы писали ранее, из-за повышения солёности воды в Азовском море люди страдают от нашествия медуз и бокоплавов (морских блох). На некоторых пляжах вода попросту превратилась в желе.

Однако, как рассказывают отдыхающие, в последнюю неделю августа в Кирилловке достаточно редко можно встретить медуз на Федотовой косе, санаторном и центральном пляжах, они практически исчезли, как и морские блохи.

В то же время, медузы просто переместились на косу Пересыпь. Их можно увидеть в большом количестве ближе к соединительному каналу между морем и Молочным лиманом.

По словам отдыхающих, на промоине образовалось целое «кладбище медуз». Более того, когда выходишь из воды, даже мертвые медузы, которыми устлано дно, обжигают ноги.

Отметим, еще с начала лета текущего года в Азовском море наблюдается массовое нашествие медуз, которые характерны для Черного моря. Кроме того, этих обитателей можно увидеть даже в пресной воде: в Запорожье медузы добрались до Днепра.

На днях очевидцы засняли особенно большое скопление медуз на одном из пляжей Бердянска. На кадрах можно увидеть самый настоящий «кисель»: создается впечатление, что море наполовину состоит из воды, а наполовину – из медуз. Отдыхающие назвали это зрелище «медузным островом».