Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Запорожья предупредил водителей об опасностях на дороге к морю

Впечатлениями от поездки в Кирилловку поделился один из отдыхающих в соцсети

2 046

Как мы писали ранее, в Запорожской области на трассе в сторону моря образовалась огромная пробка из автомобилей отдыхающих. Известно, что на данном участке рабочие проводят ремонт дороги.

Так, житель Запорожья поделился в соцсети своими впечатлениями от последней поездки в Кирилловку, а также предупредил автолюбителей об опасностях на дороге к морю. Приводим дословно текст:

«Многие из вас планируют поездку на море и каждый из водителей думает что ожидает меня на трассе, как быстро доберусь до долгожданного моря и обратно, чего ожидать от всей поездки?! О всем этом я вам и расскажу, как добирались мы и какие преграды пришлось встретить в пути!

Сразу хочу сказать, что на трассе ведутся дорожные работы и надо быть всё время на чеку! Дорога до Васильевки нормальная, пробок нет, добрались без происшествий! Дальше после Зелёного Гая трасса становится хуже,появляются бугры и ямы,но и там начали снимать слой дороги и класть новый асфальт!

На этом промежутке дороги,в одном месте производится реверсивное движения, приходится ожидать до 20 минут! Много людей пытаются обогнать всю эту пробку,тем самым нарушая все возможные правила дорожного движения! Будьте бдительны не подвергайтесь провокации: быстрей не получится, не подвергайте себя и своих близких опасности!

Мелитополь придётся пересекать до 30 минут,то же пробки на светофорах,постоянное плотное движение! На дороге до Кирилловки трасса нормальная, добрались без происшествий! Побыв на море, вечером отправились в обратный путь, выехав в 19,00 !

Скажу сразу: вечером дорога свободнее, Мелитополь пересекли быстрее в общем до Васильевки добрались нормально! Все проблемы начались после после того как начало темнеть, дорога там хорошая но не каких разделительных полос нет(не успели нанести)! Дороги почти не видно, ехать становится страшно, люди сбрасывают скорость, потому что не видно ни обочины ни средней полосы! Ко всему этому перекрывают дорогу для укладки нового асфальта, происходит реверсивное движение!

В общем к 22,00 мы с горем пополам добрались домой, в наш любимый город Запорожье! Спасибо за бдительность моему другу Станиславу, который испытал на себе все тяготы и испытания на дорогах и доставил в целости и сохранности наши семьи домой!

Спасибо за внимание, может вам пригодится информация подобного рода! Просьба к водителям: будьте бдительными на дорогах,не забывайте, вас ждут дома!»

Напомним, ранее мы писали, что в пятницу, 14 августа, карета скорой помощи экстренно направлялась к прибрежной зоне, однако не каждый автомобиль, стоящий в пробке, ее пропускал.

В результате, патрульные с проблесковыми маячками и звуковыми сиренами обеспечили сопровождение автомобиля скорой помощи, чтобы как можно скорее доехать к больному.

Также, во избежание неудобств для водителей и пассажиров Служба автомобильных дорог разработала маршруты в объезд участков дорог, на которых уже ведутся ремонтные работы.

Источник: РИА Мелитополь