Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гибель годовалого ребенка в частном детсаду Запорожья: няня может выйти под домашний арест

Адвокат хозяйки детсада подал на апелляцию

1 454

Как мы писали ранее, в Запорожье хозяйке частного детсада, в котором погиб годовалый ребенок, избрали меру пресечения. В настоящее время женщина находится в следственном изоляторе.

Так, решением Шевченковского суда Запорожья женщину отправили в СИЗО до 2 августа текущего года. Однако адвокат подозреваемой требует выпустить ее под домашний арест, передает РепортерUA.

По словам адвоката, после проведения судмедэкспертизы выяснилось, что годовалая Олеся захлебнулась рвотными массами. В связи с этим, смерть девочки признали несчастным случаем.

«Вчера подана апелляция на решение суда. Моя подзащитная должна находиться не в СИЗО, а под домашним арестом. Это неумышленное убийство, это, к сожалению, стечение обстоятельств. Есть способ убийства подушкой. А способа убийства полотенцем не существует. Любое полотенце позволяет дышать и ничего не блокирует. Это несчастный случай. На сегодняшний день два судмедэксперта подтвердили причину смерти ребенка о том, что смерть девочки – это несчастный случай, она умерла через час, как ее привели к няне», – заявил адвокат  Павел Будилка.

Кроме того, он считает, что родители привели к няне нездорового ребенка, у девочки могло быть какое-то заболевание, которое и спровоцировало рвоту, а также не уверен в подлинности видео с камер наблюдения.

Заседание в апелляционном суде состоится в пятницу, 12 июня, в 10:00. Пройдет оно в режиме видеоконференции в связи с карантином.

Однако, общественники заявили, что все равно будут присутствовать на каждом заседании и добиваться максимально честного расследования дела.