Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье арестовали няню детсада, где умер ребенок: ВИДЕО из зала суда

Во время просмотра видео всех присутствующих попросили выйти из зала, остались только стороны пострадавших и обвиняемой

2 210

В Запорожье суд арестовал няню детского сада, подозреваемой в убийстве годовалого ребенка. 51-летнюю запорожанку отправили в СИЗО на 2 месяца, передает «Укринформ».

Сегодня, 5 июня, в Шевченковском районном суде состоялось судебное заседание по делу гибели годовалого ребенка в нелегальном детсаду.

Во время заседания прокурор предоставил видео с камер, установленнях в квартире обвиняемой. Во время просмотра видео журналистов и общественников попросили выйти из зала, осталась только сторона пострадавших.

Адвокат потерпевших отметил, что на видео четко видно, как воспитательница применяет насилие и к другим детям. Кроме того, часть записей удалена, при чем с телефона.

В конце заседания владелица детсада призналась, что если бы она не надела на лицо ребенка валик, девочка бы не подавилась рвотными массами. В результате, женщину отправили в следственный изолятор до 2 августа текущего года.

Защита обвиняемой планирует обжаловать решение в Апелляционном суде. А пока следствие продолжается. Видео из зала заседания на своей странице в соцсети опубликовала журналист Марина Моисеенко.

Напомним, 51-летняя жительница Запорожья обустроила детсад в собственной трехкомнатной квартире по улице Авраменко, не имея разрешительных документов на подобную деятельность.

29 мая текущего года в этом детсаду умерла годовалая девочка. По факту происшествия было открыто уголовное производство.