Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье ослабили карантин: как с 1 июня будут работать фитнес-центры (ВИДЕО)

С 1 июня спортзалам разрешено работать, но с рядом условий

362

С сегодняшнего дня, 1 июня, в Запорожье, как и по всей Украине, разрешено работать спортзалам и фитнес-клубам, но с рядом условий. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, при входе в спорткомплексы всем посетителям будут проводить температурный скрининг. Людям, у которых обнаружат температуру выше 37,2, вход будет запрещен.

Кроме того, в заведениях будут действовать дистанционные ограничения – один человек на 10 кв. метров. Некоторыми тренажерами посетителям нельзя будет пользоваться.

При входе в каждый зал должны стоять антисептики. Все помещения будут убирать, а поверхности – дезинфицировать. Также сотрудники клубов будут обслуживать посетителей в масках и перчатках.

Что касается групповых занятий, максимальное количество человек – 10. В бассейнах будут ограничивать количество людей на одной дорожке. Посетителям запрещено пользоваться многоразовыми полотенцами.

Напомним, в Запорожье начался очередной этап смягчения карантинных ограничений. В городе продолжают работать дошкольные учреждения. Городские пляжи уже готовы принимать посетителей. Также будут расширены пассажирские перевозки.