Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье смягчают карантин: что изменится на следующем этапе

Стало известно, что же изменится в городе и какие запреты снимут.

254

Уже буквально через пару дней в Украине начнется очередной этап смягчения карантинных ограничений и Запорожье не стало исключением.

По информации региональной и городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, уже в первый день лета будет ряд ослаблений, которые позволяют вести финансовую, хозяйственную и общественную деятельность запорожцам.

Прежде всего разрешается работать всем заведениям физической культуры: спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, различные спортивные учреждения. Однако главным условием их работы остается соблюдение всех санитарных норм – социальная дистанция между посетителями, не более 1 человека на 10 квадратных метров, обязательное наличие средств индивидуальной защиты, дезинфекция всех поверхностей и тому подобное.

Также в городе продолжают работать дошкольные учреждения и на сегодняшний день детские садики посещают около 4 тысяч детей. Кроме того, департаменту образования и науки Запорожского городского совета предоставлено разрешение начать прием документов в школы, проводить собеседования с учащимися и другие мероприятия по подготовке к следующему учебному году. Также с 1 июня начнут принимать посетителей инклюзивные центры, различные курсы подготовки и тому подобное.

Городские пляжи уже готовы принимать посетителей, сейчас происходит проверка пляжей специалистами Госпродпотребслужбы в соответствии с законодательством. Однако это не касается “диких пляжей”, а запорожцы, которые будут отдыхать там, должны быть готовы к проверкам соблюдения необходимых санитарных норм.

Также будут расширены пассажирские перевозки. Начнут курсировать железнодорожный транспорт и межобластные автобусы.

Источник: “Вгороде“.