Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Брыль награждает анисимовских адвокатов (ФОТО)

1 453
Во вторник, 30 августа, губернатор Запорожской области Константин Брыль на сессии областного совета вручил государственные награды, медали и грамоты, ряду деятелей Запорожского региона. Примечательно, что одним из первых в списке награждённых Указом Президента медалью “25 лет Независимости Украины” оказался Андрей Григорьев, член правления ПАО “Светотехника”.
Григорьев известен тем, что является личным адвокатом сбежавшего из Запорожья бывшего “смотрящего” Евгения Анисимова и приближённых ему людей.

Напомним,  ранее на сессии областного совета прокурор Запорожской области Александр Шацкий резко высказался о деятельности главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Прямо с трибуны главный прокурор области обвинил губернатора в связях к «экс-смотрящим» Запорожья Евгением Анисимовым.

– Всем известно, что вы тесно сотрудничаете с людьми, приближенными к Евгению Анисимову. Мне очень жаль, что вы, Константин Иванович, избрали тот же путь, по которому шла предыдущая преступная власть», — заявил Александр Шацкий.

  • Глава ОГА Константин Брыль назвал Анисимова своим личным врагом

Однако после широкого общественного резонанса Константин Брыль стал отрицать свои связи с «экс-смотрящим» Запорожья Евгением Анисимовым. Свою позицию губернатор обозначил  в социальных сетях в комментарии под обращением бизнесмена Юрия Комиссарова, который к тому же является потерпевшим в резонансном судебном заседании по делу ОПГ Анисимова.

“- Мы работаем сегодня по правилам анисимовской группировки” – заместитель главы облсовета