Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье накроет грозовой погодой и ветрами

Об этом предупреждает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области

1 678

Так, на территории Запорожья и области ожидается “нелётная” погода – ветер с порывами до двадцати метров  в секунду, дождь, грозы. Ожидать ухудшение погоды стоит на протяжении суток – вплоть до 11-го июля.

Столбик термометра поднимется до отметки +26 градусов выше ноля, сообщает ГСЧС. Такая же температура сохранится и в области.

Отдыхающим на море стоит быть особо внимательными из-за шквальной погоды.

Из-за высоких температур в городе и области остается чрезвычайно высокая пожарная опасность. Человеческий фактор тоже играет роль: даже маленькая искра от зажигалки или спички на природе может обернуться настоящей трагедией.

Для справки: Иногда на ограниченных территориях наблюдаются резкие кратковременные усиления ветра, называемые шквалами. Скорость ветра при шквале внезапно, порывом, усиливается да 20 м/с и более. Это усиление ветра продолжается несколько минут, а иногда повторяется на протяжении короткого времени. Более или менее резко меняется и направление ветра. Несмотря на кратковременность шквалов, они могут приводить к катастрофическим последствиям.
Шквалы в большинстве случаев связаны с кучево-дождевыми (грозовыми) облаками либо местной конвекции, либо холодного фронта. В первом случае они называются внутримассовыми, во втором – фронтальными.

Напомним, это не единственная проблема, которая встала перед жителями Запорожской области.