Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский губернатор прокомментировал требования о своей отставке

Об этом Константин Брыль сообщил в соцсети

439

Губернатор Запорожской области Константин Брыль на своей странице в Facebook прокомментировал обращение депутата Запорожского горсовета Михаила Прасола по поводу отставки главы ОГА в связи с избранием нового президента Украины.

Нещодавно отримав депутатське звернення, яке отримало розгляд та відповідь. Аби не виникало зайвих питань та…

Опубліковано Костянтин Бриль Понеділок, 27 травня 2019 р.

Губернатор также добавил, что не считает возможным оставить без руководства область, которая граничит с зоной российской вооруженной агрессии.

В завершение своей речи Брыль заявил Прасолу, что тот нарушает требования Конституции Украины и посоветовал ему уделять внимание делам, более насущным для Запорожья.

По словам Константина Брыля, сейчас только третья часть из всех губернаторов написали заявления об увольнении. Кроме того, полномочия ни одного из глав местных государственных администраций не прекращены.

Напомним, ранее председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что не намерен уходить с поста до решения нового президента. Так, он будет работать, пока не появится соответствующий указ от Владимира Зеленского. Однако он добавил, что не будет держаться за должность.