Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский губернатор в очередной раз заявил, что не собирается уходить с поста

Константин Брыль не собирается оставлять губернаторское кресло, пока не получит приказ

565

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что не намерен уходить с поста до решения нового президента. Об этом он сообщил сегодня, 21 мая, в комментарии журналистам,  передает «Первый Запорожский».

Так, по словам губернатора, он будет работать, пока не появится соответствующий указ от Владимира Зеленского. Однако он добавил, что не будет держаться за должность.

«Я работаю в соответствии с действующим законодательством и придерживаюсь нормам закона. Если будет такой приказ, то я за должность не держусь и сложу полномочия. Государственные учреждения сейчас должны работать в штатном режиме и не реагировать ни на что. Госслужащие отвечают за слаженность работы. Не может быть такого, что просто кто-то встал и ушел. Будет указ, поверьте, мы уйдем. Я думаю, что новый президент даст ответ для каждого из губернаторов. Я офицер и привык выполнять приказ. Есть приказ работать – значит буду работать, поступит указание уходить – значит буду уходить. Сейчас нам надо держать наш непростой регион», – прокомментировал Константин Брыль.

Напомним, вчера, 20 мая, в Верховной Раде Украины состоялась церемония инаугурации Владимира Зеленского. В ходе своей первой речи на посту президента он заявил о роспуске Верховной Рады и просил уволить главу СБУ, генерального прокурора Украины и министра обороны Украины.