Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из Запорожья начнет летать первый чартерный рейс в популярную европейскую страну

Об этом стало известно на сессии городского совета

709

Сегодня, 24 апреля, в Запорожье проходит 39-я  сессия городского совета. Самыми важными проектами решений стали те вопросы, которые касаются запорожского аэропорта.

В начале сессии мэр города Владимир Буряк заявил, что строительство нового терминала планируют завершить до конца этого года.

Кроме того, в конце мая текущего года в Запорожском аэропорту состоится открытие еще одного направления в Европу. Украинская авиакомпания SkyUp запускает рейсы в Барселону, которые будут выполняться два раза в неделю.

Вылеты в Испанию будут осуществляться с 25 мая по средам и субботам. Также сотрудничеством с аэропортом «Запорожье» заинтересовалась немецкая авиакомпания Lufthansa.

Примечательно, что летом прошлого года уже были открыты рейсы из Запорожья в Барселону. Однако  через несколько недель их закрыли из-за технических неисправностей самолетов и задержек вылетов некоторых авиакомпаний.

Напомним, запорожский аэропорт взял кредит в размере около 300 млн. гривен на строительство нового терминала. Его планируют погасить за счет прибыли аэропорта в течение 5 лет.

Также на минувшей сессии горсовета депутаты приняли решение отдать под залог банку стадион «Славутич-Арена», для того чтобы получить деньги на строительство нового терминала в аэропорту.