Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В колонии в Запорожской области бывший боец АТО был подвержен насилию: появились подробности

Появились результаты проверки подозреваемого на детекторе лжи

480

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что в Бердянской исправительной колонии №77 изнасиловали осужденного АТОшника. Об этом рассказали родители парня и правозащитники.

Кроме того, стали известны еще несколько фактов жестокого избиения и вымогательства денег у заключенных. По всем фактам Государственное бюро расследований открыло уголовные производства. Кроме того, Генпрокуратура провела проверку в колонии №77.

Как рассказали в Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы, правозащитники обвинили в совершении преступления (изнасилования, – ред.) заключенного Софиевской исправительной колонии №55, при этом указывая его полные фамилию, имя и отчество.

В рамках открытого уголовного производства было проведено исследование на полиграфе (детекторе лжи). Исследование показало полную непричастность подозреваемого к изнасилованию бывшего участника АТО.

В связи с этим подозреваемый подал встречное заявление в ГБР на правозащитников, которые безосновательно обвиняют его в совершении особо тяжкого преступления.