Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В исправительной колонии в Запорожской области устроили расправу над бойцом АТО, – СМИ

В настоящее время данный случай находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины

1 971

В Бердянской исправительной колонии N°77 заключенный, бывший военнослужащий АТО был подвержен насилию и жестоким издевательствам. Об этом рассказали родители парня и правозащитники, передает «Политека».

На днях состоялось заседание комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины. Присутствующие правозащитники заявили, что в БИК-77 изнасиловали осужденного АТОшника.

По словам главы ОО «Майдан-Общественный контроль» Виктора Колбанцева, изнасилование не могло произойти без согласованности с администрацией колонии. Кроме того, общественник заявил, что парень добровольно пошел служить в АТО, а срок он получил при очень сомнительных обстоятельствах.

Как рассказали родители заключенного, сейчас парень находится в крайне тяжелом психическом состоянии, пытался покончить жизнь самоубийством.

Военнослужащие АТО обеспокоены данным инцидентом. В настоящее время этот случай рассматривается в Верховной Раде. Родные парня также направили обращение в Генпрокуратуру, Нацполицию и Министерство юстиции.