Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте снова обвалился коллектор: на ликвидацию аварии необходимо более 20 миллионов (ФОТО)

На ремонт коллектора требуется выделить средства из резервного фонда города и области

265

В Бердянске для ликвидации последствий нескольких аварий на канализационном коллекторе необходимо более 20 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Бердянского горсовета.

По словам работников КП «Бердянскводоканал», необходимо выполнить полную замену трубопровода. На работы по ликвидации аварии из городского бюджета было выделено 300 тыс. грн., также задействовано 8 единиц техники, 4 аварийные бригады в составе 35 человек.

Для дальнейших работ собственные средства коммунального предприятия уже отсутствуют. В связи с чем местные власти подготовили и направили обращение председателю Запорожской ОГА Константину Брылю с просьбой выделить на ликвидацию аварийной ситуации в Бердянске из областного резервного фонда 21 млн. 742 тыс. 600 грн.

Напомним, 27 января в Бердянске произошел обвал канализационного коллектора. В результате аварии в городе было частично отключено водоснабжение. Люди получали воду из подвозимых цистерн.

Вчера, 3 февраля, аварийный коллектор прорвало второй раз. Временно без воды остались жители  районов Слободка, Колония и Коса. Также водоснабжение отсутствует в центре города,  от проспекта Азовского до проспекта Восточного.

Отметим, существует большая вероятность обвала коллектора. В связи с этим в городе частично перекрыто движение на Западном проспекте.

Фото: пресс-служба КП «Бердянскводоканал»