Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске обвалился канализационный коллектор: полгорода осталось без воды (ФОТО)

Люди получают воду из подвозимых цистерн, часть школ и детсадов временно прекратили занятия

371

В Бердянске произошел обвал канализационного коллектора. В результате аварии в городе частично отключено водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

В воскресенье, 27 января, в 21:20 спасателям поступило сообщение от дежурного КП «Бердянскводоканал» о том, что по ул. Мелитопольское шоссе, недалеко от спорткомплекса произошла авария на стоковом коллекторе.

В Бердянске обвалился канализационный коллектор: полгорода осталось без воды (ФОТО)

 

В настоящее время на месте работают аварийные службы. Чтобы стоковые воды не растеклись, была налажена их откачка. Рабочие надеются отремонтировать коллектор в ближайшее время.

 

Без воды остаются жители центра города и отдельных микрорайонов на горе. Люди получают воду из подвозимых цистерн. Всего по состоянию на 11:00 спасатели подвезли 5 тысяч литров технической воды.

 

Как пишет «ПРО Бердянск», в связи с аварией также временно прекращены занятия в школах и детсадах нижней части города и частично – в верхней. Учебные учреждения, расположенные на Азмоле, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной,  – работают. Водоснабжение в этих микрорайонах есть.

Фото: пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, ПРО Бердянск