Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Чем запомнился визит Олега Ляшко в Запорожскую область (Фоторепортаж)

883

Вчера, 3 февраля, в Мелитополь Запорожской области с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Народный депутат Верховной Рады приехал на так называемом “ляшкобусе”.

Его целью было пообщаться с мелитопольцами и выяснить их проблемы. Только Ляшко вышел из автобуса, к нему сразу начали подходить местные жители.

Люди просили автографы и рассказывали о своих проблемах.

Тем временем в зале городского ДК уже заняли места все желающие пообщаться с политиком.

Как отметил народный избранник, после того, как Россия аннексировала Крым, Мелитополь стал “тупиковым” городом. Прекращен транзит, из-за этого страдает бизнес.  Задание, которое поставил себе Олег Ляшко – сделать Мелитополь городом приоритетного экономического развития. Для этого, по его мнению, необходимо отремонтировать автомагистрали к Херсону и Мариуполю и таким образом транзитный поток будет восстановлен. Также  требуется возобновить туристическую инфраструктуру и экономику.

“Страна будет сильной, когда будет сильная экономика, будут созданы рабочие места и нивелирована бедность. Деньги в стране есть. Просто нужно меньше воровать”, – говорит Ляшко.

В ходе беседы с мелитопольцами  политик затронул проблему оттока молодежи из страны. Лидер РПЛ утверждает, что он создаст все условия, чтобы люди поднимали экономику Украины и достойно здесь зарабатывали, а не ездили на заработки.

“Украина – самодостаточное государство. Спутники – делаем, самолеты – делаем, судна – делаем. Всё на свете можем делать. С нашим потенциалом трудовым и высококвалифицированными кадрами, но почему не делают? Потому что никому не нужна сильная страна” – отметил Ляшко.

“Страна будет иметь будущее, когда молодежь будет жить в этой стране, рожать в ней детей и развивать ее. Необходимо поднять помощь по уходу за ребенком в 10 раз. Сделать доступное жилье под небольшой процент. Перерассчитать пенсии и зарплаты. Надо, чтобы в стране у каждого был полный холодильник и тогда не будет бедных. Нужно, чтобы люди не бомжевали, получая копеечные зарплаты. Дорога к победе – это  прекратить выполнять указания извне. Никто не должен нам указывать, на каком языке говорить, в какую церковь ходить,” – сказал народный депутат.

Важная проблема для страны – это газовый вопрос и задолженность по коммунальным услугам. Ляшко подчеркнул, что Украина должна пользоваться своим газом и нарастить его добычу, а не покупать импортный.

Наша страна должна выплатить все долги Международному валютному фонду и после выплаты разорвать все соглашения с МВФ. Стране нужен мир и возвращение территорий, заявил политик.

 

Также Олег Ляшко затронул вопрос здравоохранения, напомним, по его инициативе в Запорожье строится линейный ускоритель для борьбы с онкологическими заболеваниями.

По итогу встречи лидер Радикальной партии ответил на вопросы мелитопольцев и преподнес участникам встречи подарок в виде концерта от народной артистки Украины.