Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Руководство Великобелозерской ОТГ сбежало с праздника Первого звонка

243

Вчера, 3 сентября, в Великой Белозерске прошёл праздник Первого звонка. В школах №4 и №6 состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний. В этот день представителей местной власти в селе не было, глава сельсовета Игорь Батрак с компанией приближенных лиц, «внезапно» разъехались по командировкам.

Дети и педагоги устроили себе праздник вопреки принятому на скандальной сессии сельсовета решению закрыть эти школы. Была стопроцентная явка, на первых занятиях с детьми провели день здоровья.

Пока что школы существуют без директоров. На данный момент решается вопрос о назначении временно исполняющих обязанностей директоров школ, чтобы учебный процесс всё же стартовал. Ведь педагогам и техработникам необходимо начислять зарплату, а для обучения должны быть утверждены календарные планы.

Напомним, 6 июня, на сессии 15 из 24 депутатов сельсовета проголосовало за закрытие школ №4 и №6, якобы из-за их нецелесообразного использования. Против закрытия выступили лишь депутаты партии НАШ КРАЙ. Депутатский корпус совместно с родителями и учителями школ, которые оказались на грани ликвидации, инициировали обращение в суд, по поводу отмены решения сессии, однако оно не было удовлетворено. При юридической поддержке партии была подана апелляция, и накануне Апелляционный суд постановил приостановить процесс ликвидации школ.

11 сентября состоится очередное судебное заседание, на котором вновь будет рассмотрен вопрос по поводу отмены решения о ликвидации школ №4 и №6.

Источник