Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области депутаты уничтожили две школы (ФОТО)

884

6 июня, состоялась внеочередная сессия Великобелозерского сельского совета. На повестку дня был вынесен вопрос о закрытии двух местных школ, №4 и №6. Инициировал внесение данного вопроса в повестку дня сессии председатель территориальной громады Батрак И.И.
Несмотря на требования громады, 15 депутатов из 24 зарегистрированных проголосовало «за» закрытие учебных заведений.

Жители Великой Белозерки возмущены инициативой главы ОТГ Батрака Игоря Ивановича и части депутатов по закрытию школ. При принятии данного решения было проигнорировано мнение селян, провести общественные слушания, дать экономическое, социальное, демографическое обоснование данного вопроса. Особенно жителей Великой Белозерки возмущает то, как была подготовлена и проведена внеочередная сессия сельсовета. Проект решения о закрытии школ был опубликован лишь за один день до проведения сессии и не обсуждался в комиссиях, а это нарушение регламента Великобелозерского сельского совета. Также местные жители обвиняют главу ОТГ в давлении на депутатов.

На сессии некоторые депутаты предложили отложить рассмотрение данного вопроса для его более детального изучения, однако большинство выразилось против данной инициативы. На пленарном заседании присутствовали около сотни местных жителей, которые были чрезвычайно возмущены таким решением части депутатов, за которых они когда-то отдали свои голоса.

Тут стоит отметить, что в течение только одного дня перед сессией, инициативной группой, было собрано более тысячи подписей за то, чтобы не закрывать школы. Но все требования жителей  были проигнорированы главой ОТГ Батраком И.И. и «послушным ему депутатским большинством».

Школа № 6 была построена ещё 130 лет назад, и за всё время существования этого учебного заведения, ни у кого не поднималась рука её уничтожить. Школы регулярно получали денежные средства, в них выполнялись ремонты и закупалось оборудование.

6 июня 2018 года, решением сессии обе школы закрыты. Но при этом осталось множество вопросов, на которые нет ответов. Как, в дальнейшем, будет осуществляться подвоз детей в другие учебные заведения, а это порядка 150 учеников и как будет решаться вопрос с трудоустройством педагогов и технического персонала школ.

Возмущенные жители Великой Белозерки собираются выразить свой протест явно противоправным действиям депутатского большинства и главы ОТГ Батрака И.И. которые голосовали «за» и добиться проведения досрочных местных выборов. Люди настроены решительно и уже идет сбор подписей о недоверии председателю ОТГ Батраку И.И. и депутатскому корпусу.
В настоящее время юристы занимаются детальным изучением законности принятия данного решения.

Загрузка...