Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очередной прокол “БасТур”: под Запорожьем патрульные остановили пьяного водителя маршрутки перевозчика-нелегала

356

В Запорожской области снова отличилась компания “БасТур”, которая занимается нерегулярными перевозками по территории области. Для того чтобы уйти от ответственности, избежать контроля и проверок, перевозчик-нелегал заявляет, что компания не занимается регулярными перевозками, а просто возит «туристов». Какие последствия это несет для пассажиров, мы рассмотрим на очередном инциденте, который произошел с транспортом “БасТура”.

В понедельник, 20 августа, в Бердянске Запорожской области полицейские остановили водителя маршрутки, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Около  16:35 патрульные на ул. Макарова, возле дома 7-а остановили автомобиль Volkswagen LT35D, государственный номерной знак АР0814СТ. Выяснилось, что транспорт принадлежит ООО «БАСТУР».

Во время общения с водителем  Луняченко Виталием Юрьевичем полицейские выяснили, что у него присутствуют признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз. От прохождения проверки на драгере мужчина отказался в присутствии двух свидетелей.

В отношении водителя автобуса был составлен админпротокол. Также полицейские изъяли у него водительское удостоверение.

Напомним, ранее мы писали о том, как перевозчики-нелегалы подвергают опасности пассажиров.