Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Глава Запорожской ОГА стал на защиту скандального коррупционера

552

25 июля на страницах ряда анисимовских средств массовой информации появилось интервью губернатора, которое вызвало немало возмущений у общественности. Брыль не обошел стороной тему хищения средств главным врачом Запорожской областной клинической больницы. Можно сделать вывод, что в скандале с ангиографом он стал на защиту одиозного главного врача.  

“Вчера у меня был Шишка и показал документ из НАБУ: ему отменили предъявленное обвинение, теперь он является свидетелем по делу. Это говорит о том, что запорожская прокуратура состряпала материалы дела. У меня были основания не доверять ей”, – заявил глава Запорожской области.

  • Запорожский коррупционер обвинил СБУ в необъективности и предвзятости

Уже не в первый раз слова губернатора расходятся с делом. Напомним, на своей странице в социальной сети Facebook Брыль пообещал провести полную и масштабную проверку нарушений. На деле получается: чтобы разобраться в ситуации , ему хватило документа из Национального антикоррупционного бюро Украины, который показал главврач. Неужели этого достаточно для проведения всестороннего расследования? Кроме того никакой документ из НАБУ не отменяет решения прокурора.

Факт остается фактом: сообщение о подозрении есть и оно никуда не делось. В мае 2016 года Игорю Шишке было объявлено о подозрении в «организации завладения чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору лиц в особо крупных размерах». Чтобы описать злодеяния главврача, правоохранителям понадобилось около 12 страниц. Документальных подтверждений из НАБУ об отмене предъявленного Шишке обвинения и о том, что тот стал свидетелем, а не обвиняемым,  Брыль так и не предоставил. Фактически же губернатор выразил недоверие работе правоохранительных органов и прокуратуры.

  • Запорожского губернатора обвиняют в крышевании коррупции

“Были зафиксированы пять смертей в областной больнице. Но они не связаны с гемодиализом. А подается информация, что именно из-за замены оборудования умерли пациенты. Поставщики и запугивают больных, и подкупают их”, – указывает Брыль. 

При этом Константин Иванович умалчивает о состоянии больных, которым планировалось проведение сложнейших операций, но из-за увольнения опытного заведующего рентгеноангиографии и эндоваскулярной хирургии Аркадия Матерухина  медики были вынуждены отправить пациентов в Днепр, несмотря на то что все условия для операции в областной клинической больнице  есть. А на место специалиста, проработавшего в своей отрасли 22 года, был назначен медик, не имеющий соответствующего образования, далекий от ангиографии, у которого отсутствует допуск к работе и специальная подготовка. Чем это в результате закончится для здоровья пациентов — неизвестно.

Напомним, две недели назад народный депутат, член комитета ВР по противодействию коррупции Вадим Кривохатько на пресс-конференции резко высказался в адрес главы обладминистрации:

— Брыль приехал сюда на заработки, его все сферы интересуют, в том числе и медицина . Он еще хуже, чем Анисимов. Про Анисимова знали, что он бандит, а Брыль из себя изображает борца и строит глобальную коррупционную схему, – заявил тогда Вадим Кривохатько.

  • Запорожцы объединяются против коррупционных схем в областной больнице

Известный киевский хирург-онколог Игорь Зверев высказал свое мнение по поводу происходящего в здравоохранении Запорожья.

Стоит отметить, что интервью с Брылем появилось на страницах тех изданий, которые издавна связывают с экс-“смотрящим” Евгением Анисимовым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Губернатора Запорожской области называют новым смотрящим
  • “Шишкино царство”, или Новые подробности коррупционных схем в Запорожской клинической больнице