Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дело банды Анисимова дойдет до Высшего совета правосудия

68

Прокурор Запорожской области Валерий Романов подписал жалобы в Высший совет правосудия в отношении дисциплинарного правонарушения судей апелляционного и Жовтневого судов.

Так, судьи во время рассмотрения дела по обвинению приспешников “экс-смотрящего” Запорожья Евгения Анисимова – Андрея Гречковского и Елены Бондаренко – допустили значительные нарушения требований действующего законодательства, за что и должны понести наказание, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Судьями апелляционной инстанции на протяжении восьми месяцев слушаний по данному уголовному производству  ни разу не был решен вопрос о продлении сроков содержания под стражей.

16 марта этого года  финалом в слишком долгом рассмотрении данного дела стала отмена обвинительного приговора суда первой инстанции по формальным мотивам, якобы незаконного определения состава суда.

Отменив обвинительный приговор и направляя дело на новое судебное рассмотрение, судьи апелляционной инстанции  по неизвестным причинам изменили меру пресечения экс-депутату Запорожского горсовета и “экономисту” Анисимова – Бондаренко – с содержания под стражей на домашний арест в ночное время суток на 2 месяца. Подчеркнем, Бондаренко обвиняется в совершении ряда вымогательств имущества и денег у субъектов хозяйствования, за что ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также судьи Жовтневого суда незаконно вернули прокурору предоставленные им ранее и принятые судом доказательства совершения преступлений обвиняемыми Гречковским и Бондаренко в составе ОПГ.

Учитывая изложенные факты, прокуратура области надеется на оценку действий судей от Высшего совета правосудия и продолжает настаивать на избрании Бондаренко и Гречковскому законной меры наказания за содеянное.

Источник: IPNews