Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Самые интересные решения 27-й сессии Запорожского горсовета

51

Сегодня, 28 марта, в Запорожском горсовете состоялась 27-я сессия, в ходе которой депутаты поддержали ряд важных решений для Запорожья. Народные избранники достаточно активно выступали со своими обращениями и вносили изменения в существующие проекты.

Так, большинство депутатов поддержали городскую программу материально-технической, социальной и информационной поддержки Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и правоохранительных органов. Согласно программе из городского бюджета будет выделено 5,2 млн гривен на помощь запорожским силовикам. Средства рассчитаны на ремонт военного госпиталя, закупку медицинского оборудования, а также на ремонт казарм и улучшение материально-технической базы.

Одним из важных вопросов сегодняшней сессии стало внесение изменений в общественный бюджет города.

Не менее важный вопрос – внесение изменений в городскую программу развития жилищно-коммунального хозяйства Запорожья, а именно перевод в жилой фонд здания по улице Патриотической, 64 для проживания вынужденных переселенцев.

Еще одним вопросом стало присвоение парку Металлургов названия «Парк Металлургов имени В.А. Сацкого». Большинство депутатов поддержали проект решения. Городской голова Владимир Буряк отметил, что экс-директор «Запорожстали» Виталий Сацкий сделал многое для Запорожья. Поэтому нет никаких противоречий, чтобы присвоить парку новое название.

Среди прочих принятых вопросов – создание туристического информационного центра, модернизация системы диспетчеризации лифтов, создание дворца культуры «Молодежный», присвоение парку между улицами Михайлова и Петра Ребро названия «Парк молодежи», запрет на размещение внешней рекламы в исторических ареалах города, передача в коммунальную собственность территориальной общины Запорожья земли на о. Хортица, а также оказание материальной помощи горожанам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Не нашел поддержки у народных избранников вопрос о поддержании петиции против строительства нового торгово-развлекательного центра напротив ТРЦ «Украина». Владимир Буряк отметил, что по поводу строительства будут проведены общественные слушания.