Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожском горсовете подняли вопрос о строительстве нового ТРЦ

21

Сегодня утром, 28 февраля, перед началом сессии под стенами Запорожского горсовета собрались активисты, которые выступили против строительства крупного торгово-развлекательного центра напротив универмага «Украина». В то же время в сессионном зале развесили плакаты в поддержку строительства нового комплекса. В скором времени митинг разогнали, плакаты в зале сняли.

Автор идеи строительства ТРЦ и один из инвесторов проекта Владимир Кальцев рассказал, что парк около цирка планируют реконструировать, превратить его в современную рекреационную зону, а неподалеку от парка построить новый торгово-развлекательный центр, в котором можно отдохнуть всей семьей.

Во время выступления депутата в зале присутствовали протестующие, которые сообщили, что запорожская общественность против строительства нового торгового центра. Согласно заявлениям протестующих, горожане требуют провести общественные слушания.

Отметим, что Кальцев заявил, что он прислушается ко всем высказываниям, и уточнил, что сроки строительства будут соблюдены. По подсчетам специалистов новый ТРЦ появится в Запорожье через 36 месяцев.

Также депутат горсовета поблагодарил всех активистов, которые подписали петицию за строительство развлекательного комплекса.

Напомним, в декабре прошлого года в Запорожье презентовали проект «Современный центр города». Напротив универмага «Украина» будет построен современный торгово-развлекательный центр, также проведена реконструкция сквера Яланского.

На сайте запорожской мэрии появились две электронные петиции: одна составлена в поддержку строительства ТРЦ, вторая – против застройки.

Вторую петицию подписали более 300 горожан, которые утверждают, что не допустят вырубку деревьев и уничтожения сквера.

Руководители проекта напротив, утверждают, что в новом обустроенном парке будут высажены более 9000 деревьев и кустарников, а это уже в 5 раз больше, чем сейчас.